噗妮愛運動

Zumba 上課心得分享:內裝勁量電池、充滿愛的 J-LIN 老師

j-lin_puniko

前言

終於等到了~!(自己講)噗妮來分享 Zumba 上課心得囉!
第一彈會介紹的有 J-Lin 老師、Banai 老師以及 Kathleen (Kate 老師)
一下筆發現寫得落落長,為避免大家看得眼睛酸,因此 3 位老師就分成 3 篇來跟大家介紹囉 😀
今天就廢話不囉唆趕快直接介紹 J-LIN 老師的上課感想囉。Are you ready 😎 ?

精選

參加 B1 Training 誤打誤撞遇到的 Zumba 明星:J-Lin 老師

前情提要(不是本篇幅重點,忙碌的你可以跳過此節)

噗妮在某世界健身房上了一陣子 Zumba 課之後,可說是越跳越有興趣,開始幻想以後平日工作下班或是假日可以開課教 Zumba, 既能運動、又能夠有一點小收入,簡直完美!於是乎 google 搜尋到原來台灣的全人新創 TWI 不定時的有在舉辦 Zumba 的培訓課程,剛好離當時最近的是在 WAO TAIPEI 舉辦的 B1 Training, 講師就是 J-Lin 老師。

殊不知我當時根本不知道 J-Lin 老師在台灣 Zumba 界可說是家喻戶曉,培訓前甚至沒有先上網 google 一下他有多紅!(失敬失敬) 整整 2 天的上課感想,只單純覺得 J-Lin 老師是勁量電池的兔兔嗎?!超級有元氣,而且超級會鼓勵人,有關 B1 Training 的細節請讓我另日再開篇幅細述。

整整 60 分鐘音樂不要停、結束還想再來一曲(?)

標題就是我在 J-Lin 老師課堂上的最精簡感想,分享結束(喂)
在噗妮參與過許多健身房的 Zumba 課程後,J-Lin 老師在 WAO 的課各方面品質都相當好。

環境、設備、舞台效果

WAO TAIPEI

先講環境好了,WAO雖然是在地下室,卻不會有任何不舒適、悶悶的感覺,一進去就是用手感應開門,不用擔心手碰到按鈕沾到細菌,一進去整個空間都香香的,很舒適的味道,洗手間也非常乾淨,淋浴間和吹風機也都有,只差沒有飲水設施。教室的部分,地板蠻好踩的、也不會過滑,再來燈光是每位老師可以依照歌曲風格調整,因此大家可更容易進入狀況。

彷彿裝了勁量電池的兔兔– J-LIN 老師

有上過健身房、運動中心的課因此可以很明顯感受到,Zumba 界的明星果然功力不一樣,J-LIN 老師每一個動作都超紮實,連表情都會讓你覺得他自身非常投入歌曲,同時也盡力希望你能感受到跟他一樣的感覺(有點饒口XD)另外,他是真的眼睛有盡量掃到每一個學生(當然站太後面的無法拉),適時的給予每個人鼓勵,真的讓人上完課走出教室都自信到彷彿有電風扇在吹呢!

non-stop Zumba舞曲大帝國

正因為課程中間沒休息的關係,每首歌中間串連的流暢度極佳,而且每首歌接起來是沒有違和感的。上課一段時間了,其實在其他的課也會常遇到明明也不是休息時間,老師還在隨性的從手機選歌,同學都在放空 😯 這樣,更加凸顯了 J-LIN 老師安排歌曲的專業度。

J-LIN 老師課程的同學們

每一個人體力都超好,可能有分享到 J-LIN 老師的電力?!說真的第一次在 B1 Traning 上 J-LIN 老師的 Master Class 時,心想怎麼會有這麼燃燒這麼累的課,上完卻又神清氣爽(?)在自己很累的時候,同學們依然超有精神的在大跳,默默形成了一種台下也在互相鼓舞的力量,大家蠻有一體感,我認為這是在別的老師、別的教室裡比較少見的。

題外話:不是一覺醒來就會變明星的

一直覺得老師是一項非常神聖的工作,因為他們的一言一行都會帶給學生或多或少的影響,有一天在 google 找 J-LIN 老師資料的時候,看到了約莫 7~8 年前,在 PTT 的有氧版有人大推,內容大致是:「上課很投入,臉上一直帶著笑,歌曲間都連很順,專業又仔細的老師等等」,而厲害的是過了這麼多年,這些優點一直到現在都沒有變,課程依然優質。人氣絕非一覺醒來就會突然來的,想到這點就覺得噗妮自己還有很多很多需要努力的地方呢 > <

如果你也喜歡 J-LIN 老師

那麼請多多支持 J-LIN 老師吧!去上課就是最簡單直接的支持方法!(簡潔有力)
J-LIN 老師官方 FB 粉絲專頁
J-LIN 老師 ZIn 官網

今日的分享就到這邊~下台一鞠躬